欢迎访问 12348长宁法网
人民调解流程是什么? 4回答
人民调解 一般类型民事纠纷 11-09 20:15

人民调解流程是什么?

    全部回答(4)
  • 徐佳 11-10 11:40

    当事人提出申请,人民调解委员会进行审核,审查是否符合调解范围,若符合人民调解范围则受理调解请求,征求双方当事人意见询问双方是否自愿接受人民调解,征得双方同意后开展调解工作。调解成功后达成口头协议或签署调解协议书。

  • 冯春生 11-10 09:39

    首先,由申请人申请调解,被申请人愿意参加调解方可进行调解,经调解,双方当事人达成共识无异议,即可制作人民调解《协议书》,双方当事人、调解员签字后,调解工作基本算结束,最后一道流程就是“备案归档”。如调解不成功,则将相关材料退还当事人或委托单位。

  • 胡鸣雄 11-10 08:51

    由申请人申请后在双方自愿的前提下开展调解,促成双方达成协议,完成调解。

  • 戴蕾 11-10 10:36

    先由申请人向调解协会进行申请,在被申请人愿意参与调解的前提下再展开调解,经调解后双方达成共识的,可以签署人民调解协议书。调解工作完成。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器