欢迎访问 12348长宁法网
劳动工伤 4回答
法律 劳动纠纷 11-19 13:17

上下班途中被车撞了,属于工伤吗?怎么鉴定?赔偿标准是怎么样的?

    全部回答(4)
  • 陈津申 11-19 17:31

    一般员工与用人单位签有劳动合同,用人单位为你缴纳社保的情况下,在你上下班途中发生伤害可以向用人单位提出要求确定工伤,并由单位上报劳动部门,由劳动工伤鉴定部门确定是否构成工伤,以及工伤等级,在确定工伤等级后,劳动部门根据工伤等级在工伤保险的范围内确定给于相应医疗费的报销,及各项补偿。

  • 杨模玲 11-20 10:30

    要认定工伤的前提的,交通事故您这边责任为非主要责任。

  • 孙靖 11-24 09:46

    可以认定为工伤,具体需要前往认定部门进行工伤认定,后前往鉴定中心进行伤残等级鉴定。

  • 施春艳 12-01 08:56

    属于工伤。工伤认定一般是由劳动行政部门来确认,你可以向社会保险行政部门提出工伤认定申请。赔偿标准要根据认定的工伤等级来确定。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器