欢迎访问 12348长宁法网
交通事故被车撞,对方恶意拖赖赔偿金 3回答
法律 12-01 20:05

两月前,本人交通事故被车撞,交警到场判定对方司机全责。约定赔偿金额,但对方各种耍赖拖时间放鸽子就是不给钱。咨询交警建议上诉。我想咨询下第一整个上诉的流程是怎么样的。第二上诉费用,以及第三方定损费用,律师费用,到时是否是败诉方承担?第三事故发生后最快多久能上诉。是必须事故发生后满三个月定损(第三方鉴定)完后才能上诉吗?

    全部回答(3)
  • 田云云 12-02 06:27

    您说的情况是到事故发生抵的人民法院起诉,交通事故一般情况只有一年的诉讼时效,有关伤残和三期鉴定可以起诉前做,也可以在起诉的时候申请法院委托鉴定。一审诉简易程序一般三个月,从正式立案开始算。二审审限半年。看您是否要做伤残鉴定,如果涉及伤残一般要半年左右,等出院伤情稳定来才好做鉴定。

  • 谷玉章 12-02 10:11

    准备好与本次交通事故相关材料向侵权地法院起诉,如有保险的保险公司也列为被告。法院会通知开庭,法院判决生效后如对方不履行,可向法院申请强制执行。鉴定费及医疗等费用通常情况下由被告承担,律师费由法院根据案情酌定由被告承担的金额,诉讼费法院会根据标的额确定由被告承担的金额

  • 张莹 12-03 09:10

    你好,交通事故涉及人伤,一般需要等治疗终结后方可做伤残鉴定,该笔费用先由你垫付,最终按法院判决对方支付金额为准(若对方全责,则一般由对方全额支付);起诉的诉讼费是法院依照你的诉请金额计算的,具体金额以法院出具的诉讼费缴纳通知为准;律师费需要你出具律师费发票后由法院判决对方承担多少的,一般与伤情挂钩;一审审限三个月,自立案之日起计算,二审审限半年。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器