欢迎访问 12348长宁法网
楼上卫生间漏水到我家卫生间不肯修,我该怎么办? 6回答
人民调解 业务咨询 12-04 12:56

如题,楼上卫生间漏水有段时间了,告诉楼上的,结果就是不肯处理。昨晚又找他家,结果,人家说要我们自己找人处理,说他家弄很麻烦的,要敲地砖,要几千块钱什么的,说不是他家的责任,意思就是叫我们自己想办法。可有什么好办法吗?

    全部回答(6)
  • 田阳 12-04 13:05

    您好,如果您住的是小区,您可以先向物业说明情况,由物业出面进行相关的检测,并与业主进行协调。

  • 冯春生 6天前

    如果你已经多次请物业、居委出面帮忙协调解决未果,建议你保留好楼上漏水至你家及造成物件损害的证据,以便日后诉至法院时请求经济赔偿。

  • 成建 6天前

    你反映的楼上漏水问题,首先请物业查清造成漏水的责任方,由责任方承担你的实际损失,(凭物损凭证)若责任方不愿承担,你可向所属居委会或街道申请人民调解,实在不行你可凭相关证据向所管辖范围的人民法院起诉。

  • 朱爱莲 5天前

    您好!你反映的楼上卫生间漏水属于相邻纠纷,你及时向所在小区物业报修并说明情况,让物业组织楼上业主协商,或者向所在的调解机构申请调解。如调解不成,你可凭相关的证据材料向所管辖范围的人民法院起诉。

  • 汤爽君 5天前

    首先,建议您对家里漏水的部位进行拍照取证,并联系物业保修上门查清漏水的原因。如原因经专业公司确认确实在被申请人方,那在对方不配合维修的情况下,如影响到了您的正常生活可选择报警,警署会留有出警记录。然后您可寻求当地村(居)委的人民调解组织的帮助,尽量促成与对方的调解,互相协商处理解决此事。如被申请人拒绝协调或协商不成,则可走司法途径对被申请人提起诉讼。以上建议仅供参考!

  • 陈晨 4天前

    建议先确定漏水原因,如确因楼上邻居造成的漏水问题,可联系当地的物业纠纷人民调解组织并申请人民调解,如对方拒绝调解或调解不成,建议当事人保存证据向辖区人民法院提起诉讼。如因房屋质量存在问题,建议在鉴定报告的基础上通过人民调解或司法诉讼的方式向房屋开发商主张相应权利。以上建议仅供参考。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器