欢迎访问 12348长宁法网
当前位置: 首页 > 普法学法

发包方对承包方的约定是否约束承包方的承揽人?

上海市司法局 发布于:2016-03-23 分类:常见问答
你好。你无需对此承担责任。据你所说情形,你与该公司应属承揽合同关系,所签订的卷闸门承包合同系你们双方的真实意思表示,合法有效。《合同法》第8条规定:“依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。”也即合同相对性原则,合同仅对签订合同的当事人产生拘束力,除法律或合同另有约定外,只有合同当事人才享有合同规定的权利,承担合同规定的义务,当事人以外的第三人不能主张合同上的权利,更不负担合同中的义务。你与该工程公司的卷闸门承包合同仅约束你们双方,该工程公司与该工程发包方签订的建设施工合同也仅约束该工程公司与发包方,建设施工合同中对卷闸门元件的特别约定对你并不产生约束力,该工程公司并不能因同时作为两个合同的主体而将在另一合同中的义务强加于你,你提供的材料不符要求是该工程公司过错所致,应由该工程公司承担责任,你无须对该工程公司承担违约责任。此外,如果因材料不符要求而致使合同无法继续履行,你有权主张解除合同,其主要责任由该工程公司承担,并由该工程公司承担你为履行该承揽合同购买材料而支出的相关费用。
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器