欢迎访问 12348长宁法网

普法学法

作为监督窗口实时更新法律动态打造老百姓知法学法的法律服务的在线透明平台

网上逃犯潜入上海 吃火锅时被邻桌辅警当场擒获
上海市司法局发布于:2018-01-21
  嫌疑人罗某因2017年11月在江苏省扬州市某百货商场一店铺吧台上盗取一部苹果手机,被扬州警方列为网上逃犯。而令人意想不到的是,罗某竟然在上海嘉定一家火锅店吃饭时被邻桌的辅警认出,并当场被擒获,与其……
青浦警方查获两起非法经营、储存烟花爆竹案件
上海市司法局发布于:2018-01-21
  临近春节,青浦警方加大了对非法储存、运输、经营烟花爆竹等违法行为的排查力度。近日,警方根据线索,在青浦区白鹤镇赵屯社区、华新镇,连续查获两起非法经营、储存烟花爆竹案件,共收缴各类烟花爆竹140余箱……
民警向监控敬礼视频走红
上海市司法局发布于:2018-01-21
  近日,一段民警面对摄像头敬礼的视频在朋友圈里刷屏热传,几名便衣侦查员在抓捕现场看到摄像头不约而同地举起右手致敬,并露出灿烂的笑容,深深感染网友。   北京青年报记者了解到,这段视频发生在一起系列盗……
北京法院司法拍卖年成交额超百亿
上海市司法局发布于:2018-01-21
  北京青年报记者昨天从北京市高级人民法院了解到,2017年北京三级法院共新收执行案件190956件,办结188780件,同比分别上升24.88%和22.3%。从限制老赖乘飞机、高铁,给老赖电话做来电……
居住证背后也藏贪腐 揭开“代办费”背后利益链
上海市司法局发布于:2018-01-21
  线上收费,线下邮递,批量代办居住证;为谋利伪造合同揽“业务”;发展“朋友圈”打造利益链……一张小小的居住证背后竟也藏匿着贪腐。   近日,广东省佛山市查处了一批村居聘用人员利用办理居住证收受好处费……
民警值守监控协助抓窃贼 前方战友对摄像头敬礼
上海市司法局发布于:2018-01-20
  抓贼后,民警向摄像头敬礼致敬在监控器另一端的战友。通过摄像头向盯着监控的战友致敬   1月18日晚,一段民警面对摄像头敬礼的视频在朋友圈里刷屏,视频内容是海淀刑警与甘家口派出所便衣队配合,32小时……
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器