欢迎访问 12348长宁法网

四维乐马所党支部被授予“上海市先进基层党组织”

杨浦区律师工作委员会 发布于:2017-12-11 分类:法律服务动态


        在庆祝中国共产党成立90周年之际,中共上海市委于2011年6月29日召开了关于命名、表彰上海市先进基层党组织、优秀共产党员标兵及上海市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰大会。上海市委书记俞正声,上海市市长韩正及其他主要市领导出席了本次大会。在会上,上海四维乐马律师事务所党支部被光荣评为“上海市先进基层党组织”称号,并且是全上海律师事务所中唯一获得此殊荣的单位。

        中共上海四维乐马律师事务所支部委员会是一家隶属于中共上海市杨浦区律师委员会的独立党支部,成立于2007年(前身为四维律师事务所党支部,成立于1997年)。在党建工作中,上海四维乐马党支部非常注重党务建设,坚持以党务促进业务,通过广大律师喜闻乐见的形式,把党的工作和律师业务结合起来,切实加强党员律师队伍的建设工作。并开展各种主题活动来推进组织建设,其中包括把发现、树立、宣传、推广先进典型作为推进创先争优活动的重要抓手,积极宣传先进事例,号召支部党员学习改进,做到“六个带头”;倡导正面、理性、健康的职业观,做到党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上;以慈善募捐活动为载体,通过希望工程向帮困对象捐款,勉励并帮助贫困地区的孩子读得起书、上得起学,体现了很强的社会责任感。

        除此以外,上海四维乐马律师事务所党支部积极组织党员律师参加法律援助工作,定期指派律师到区法律援助中心接待,为来访市民提供免费法律咨询;并且在市委区委“十二五”期间的一项重点工作旧区改造中,以第三方的地位进驻杨浦区动迁基地,提供驻点法律服务,为居民群众就动拆迁过程中遇到的法律问题提供义务法律咨询,推进阳光动迁、依法动迁,为此项目顺利进程做出不可忽视的贡献,维护了社会的和谐与稳定。


您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器