欢迎访问 12348上海法网
当前位置: 首页 > 普法学法

原告咸阳某某建材有限责任公司与被告杨某某买卖合同纠纷一案

上海市司法局 发布于:2016-03-23 分类:常见问答
      本案中处理重点在于此纠纷是否属于法院民事案件的受案范围,在公司企业竞争愈加激烈的当下,企业主为了拓展市场、抢占份额,一味的重视业绩销量,而忽视了对销售人员管理及约束。    具体到本案中,原告公司与被告杨某某实属劳务关系,双方从2009年至2012年均签订有劳动合同,且原告所述争议款项属于劳务关系存续期间被告的职务行为所致,后原告以买卖合同产生的债务纠纷为由起诉被告,但其并不属于买卖债务纠纷,根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定其争议不属于人民法院受理民事诉讼的范围,故原告直接起诉违反《中华人民共和国民事诉讼法》的规定。最终,法院依法驳回原告起诉,被告杨某某的行为可能构成刑法条文中的职务侵占行为,原告公司应当向公安机关报案以维护其合法权益。
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器