欢迎访问 上海司法行政12348公共法律服务平台

普法学法

作为监督窗口实时更新法律动态打造老百姓知法学法的法律服务的在线透明平台

当前位置: 首页 > 普法学法 > 法宣动态 > 列表
崇明区举办《上海市环境保护条例》执法检查启动暨法律法规解读培训会
上海市司法局发布于:2017-07-24
  7月20日,崇明区人大常委会开展《上海市环境保护条例》执法检查启动暨法律法规解读培训会。执法检查在了解本区贯彻落实《环保条例》基本情况的同时,重点检查政府及相关部门落实法定职责开展污染防治和执法监……
杨浦区殷行街道开展“法伴我成长”青少年暑期法治宣传教育活动
上海市司法局发布于:2017-07-19
  7月18日,杨浦区殷行街道社区睦邻中心组织开展青少年暑期法治专题讲座和青少年暑期法律知识竞赛活动,邀请市阳光社区青少年事务中心老师主讲“勇敢应对校园欺凌――暑假儿童自护教育系列”,针对校园欺凌热点……
奉贤区举行《民法总则》巡回宣讲启动仪式
上海市司法局发布于:2017-07-18
  7月17日,奉贤区普治办在上海商学院举行奉贤区《民法总则》巡回宣讲启动仪式暨首场报告会。此次《民法总则》巡回宣讲活动是奉贤区“六个一”民法总则宣传系列活动之一,区普治办依托区青年律师联谊会,选派优……
长宁区新华路街道开展公证法律服务社区行活动
上海市司法局发布于:2017-07-17
  7月14日上午,长宁区新华路司法所联合长宁公证处举办了“你来问,我来答--公证法律服务活动社区行”活动。参加活动的居民争相提问,嘉宾公证员对婚前财产公证、房产继承公证、遗嘱公证等问题进行详细的分析……
宝山区淞南镇召开依法治镇、法治宣传教育领导小组会议
上海市司法局发布于:2017-07-17
  7月5日,宝山区淞南镇召开了依法治镇、法治宣传教育领导小组工作会议,对上半年全镇落实“七五”普法规划、开展法治宣传、依法治理等工作进行回顾总结,提出了下半年主要工作,下发了《淞南镇依法治镇、法治宣……
宝山区司法行政系统举办《民法总则》专题学习讲座
上海市司法局发布于:2017-07-13
  7月9日上午,宝山区司法行政系统举办“《民法总则》的时代意义与规则变革”专题讲座,就“《民法总则》的诞生历程与现实意义、《民法总则》的理念、原则与规则、《民法总则》部分规则的变革述评”等内容,对民……
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器