欢迎访问 上海司法行政12348公共法律服务平台

普法学法

作为监督窗口实时更新法律动态打造老百姓知法学法的法律服务的在线透明平台

当前位置: 首页 > 普法学法 > 法宣动态 > 列表
金山区石化街道积极开展未成年人暑期法宣工作
上海市司法局发布于:2017-09-18
  为了让青少年度过一个安全、充实、有意义的暑期,金山区石化街道积极谋划,整合资源,探索开展青少年法治教育实践活动,同时指导各居委会因地制宜进行丰富多彩、各具特色的青少年法治教育宣传活动。   一、通……
金山区启动“民法总则”百讲进社区、进乡村、进学校活动
上海市司法局发布于:2017-09-14
  近期,由金山区司法局、法宣办主办的“民法总则”百讲进社区、进乡村、进学校活动正式启动。金山区法宣办于8月下旬全面启动百场“民法总则”宣讲“三进”系列活动,指导各街镇(工业区)法宣办结合村村(居)有……
崇明区建立普法任务清单,推动落实普法责任
上海市司法局发布于:2017-09-13
  崇明区法宣办立足实际,经过认真调研、征求意见、反复修改,于近日制定出台《崇明区实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。明确了普法责任制适用的各类责任主体,并从指导思想、目标任务等方面对普法……
青浦区司法局打造暑期关爱活动品牌
上海市司法局发布于:2017-09-13
  暑假期间,青浦区司法局多措并举,开展形式多样的关爱活动,让特殊对象未成年子女在感受到社会温暖的同时,帮助他们健康、快乐、全面成长,并以此促进社区服刑人员更好地教育改造,刑满释放人员更好的融入社会。……
静安区宝山路街道采取“4321”措施,做好普法工作
上海市司法局发布于:2017-09-04
  自2016年“七五”普法启动以来,静安区宝山路街道按照区委、区政府的总体部署和要求,紧紧围绕街道的中心工作,致力于提高街道机关干部群众的法治意识,认真实施“七五”普法规划,切实加强民主法制建设,采……
金山工业区法宣办积极推进法律服务进企业
上海市司法局发布于:2017-09-04
  金山工业区是上海市九大工业园区之一,辖区面积58平方公里,注册企业536家,产业工人约4.2万余人,普法受众群体众多。为切实增强企业职工的法律意识和依法维权能力,提升企业依法经营水平,金山工业区法……
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器