长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁区开展三八妇女维权咨询宣传活动

长宁区司法局 发布于:2017-03-08 分类:其它信息 浏览量:151

    2017年3月8日上午,由长宁区妇女儿童工作委员会、长宁区妇女联合会主办的主题为“建设法治上海,巾帼在行动的”的“三八”妇女维权咨询宣传活动在虹桥艺术中心的露天广场拉开帷幕。参与本次咨询宣传活动的有:长宁区法律援助中心、上海电信公司志愿服务队、家装行业协会、家政公司、泰笛网络科技公司、阳光家园心理咨询室等。

   长宁法援中心主任、中心两名工作人员以及来自上海中大律师事务所的彭筱剑律师为前来咨询的群众进行服务。彭律师细致解答了咨询者提出的每一个问题、认真填写我中心接待咨询登记表共计10余份,咨询的案件类型主要围绕购房纠纷、婚姻家庭、相邻纠纷、债权债务、遗嘱相关和执行事宜等。我中心工作人员为路人发放了《关于法律援助:您需要知道的10件事》宣传册近100本、《妇女维权手册》单行本近50本。

   在“三八”国际劳动妇女节这天,长宁法援中心和其他单位一起,借助长宁妇联搭建的这样一个好的平台,同心协力、各司其职地把维权和服务送进社区、送进家庭、送到身边;我们可以从咨询者的反馈中感受到这次活动的主旨落到了实处。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器