长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁法律援助中心驻上海市北新泾监狱“法律援助联络点”正式启动

长宁区司法局 发布于:2017-06-02 分类:其它信息 浏览量:21

       2017年6月1日,长宁区法律援助中心驻上海市北新泾监狱“法律援助联络点”正式启动。长宁法援中心主任滕勇、副主任王浩瀚和上海市北新泾监狱副监狱长张志华共同出席了联络点的启动仪式。

       启动仪式过后,法援中心主任一行和五位法律援助律师在张监狱长等人的指引下,参观了服刑人员住宿、活动和劳动的场所;在教育辅导楼内亲身感受了“沙盘理疗室”、“情感宣泄室”和“心理辅导室”的氛围,认真听取对方讲解,了解服刑人员的教育改造情况。

       新华所的邱贵融律师、瑞富所的李征连律师和王步权律师、新沪所的李顺昌律师以及成大所的许光宇律师等五位资深法律援助律师为15名服刑人员提供了详实的法律援助咨询服务。

       “监狱法律援助”是一项对服刑人员权利维护和保障的有效援助措施,既能够提高监狱教育改造工作的质量、又对于促进监管安全稳定具有重大意义。其作为我国当前监狱工作社会化的重要形式之一,能够充分调动整合社会司法力量为服刑人员提供更多更好的法律援助服务,参与到教育改造中来,符合当代罪犯教育的人类发展方向。

       长宁法援中心驻上海北新泾监狱“法律援助联络点”的启动,是新形势下实现监狱教育工作社会化的需要;是促进监管安全和稳定的有效方法。我中心在拓宽法律援助范围的道路上一直常抓不懈、想方设法为社会各领域的弱势群体拓宽法律援助覆盖面和降低援助门槛。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器