长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁区法律援助中心与相关部门联合开展关爱老人、理性消费大型主题宣传活动

长宁区司法局 发布于:2017-03-09 分类:其它信息 浏览量:145

    为帮助老年人增强自我保护意识,防范保健食品、保健器械等推销陷阱,切实保护老年消费者合法权益,长宁区法律援助中心与区市场监管局、区消保委、区民政局、华阳街道等部门结合长宁区老年人工作实际,于3月9日上午在华阳社区文化中心联合开展以“关爱老人、理性消费”为主题的宣传活动。

   活动现场播放了《老年人消费维权公益宣传片》、讲解老年保健品、电视购物、消费安全等消费投诉案例,进行消费警示和提示,互动抢答“如何正确购买保健品、提防消费陷阱”等问题。法律援助中心志愿律师吴芳现场为老年人朋友提供法律咨询服务,围绕咨询者提出的涉及房产、继承、婚姻家庭等法律问题,做出耐心、细致的解答。法律援助中心工作人员也到现场设摊接待老年人咨询服务、发放宣传资料,并就法律援助相关事项进行解答。活动的开展进一步培养老年人科学消费观念,增强老年消费者的自我防范意识和能力,多渠道、全方位地为长宁区老年人服务,让老年人明明白白消费、放心安全消费。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器