长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁区司法局举办社区矫正中心开放日活动

长宁区司法局 发布于:2017-07-04 分类:其它信息 浏览量:13

       2017年7月3日上午,长宁区法宣办、长宁区司法局举办“青少年法制夏令营暨矫正中心开放日”活动。来自华东政法大学附中的师生冒着酷暑,带着期盼的心情来到长宁区社区矫正中心实地参观学习。长宁区司法局社区矫正科及新航长宁社工站有关负责人全程参与此次活动并为师生们答疑解惑。

       为使师生们通过参观学习深入了解社区矫正工作,社区矫正中心准备了丰富多样的活动。同学们首先参观了矫正宣告室、教育培训室、档案室、电子监控室等功能室,观摩了电子监控设备的佩戴方法及定位操作。随后,新航长宁社工站负责人为同学们介绍了“魔力爱”青少年社区服刑人员教育矫正项目、“新上海一家人”外省籍社区服刑人员教育矫正项目及“小雨点”未成年子女关爱项目等分类教育活动情况,通过生动的案例拓宽同学们的知识面,也让他们学法懂法。最后,通过播放社区矫正教育片的形式,让同学们了解社 矫正工作严格管理、规范执法的具体要求,教育同学们要珍惜当前美好的生活,远离犯罪。

       参观活动后,华政师生们纷纷表示对社区矫正的工作有了更感性的认识,增强了法律意识和社会责任感,也更懂得了社会的大爱。长宁区司法局通过定期举办社区矫正中心开放日活动,进一步推进了长宁区社区矫正执法公开力度,增强了社会的影响力,有助于促进全社会共同参与社会稳定工作。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器