长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

“你来问,我来答”,新华路司法所开展公证法律服务社区行活动

长宁区司法局 发布于:2017-07-14 分类:其它信息 浏览量:14

2017年7月14日上午,新华路司法所联合长宁区公证处举办了“你来问,我来答--公证法律服务活动社区行”活动。本次活动由长宁区公证处公证员史静和蒋童安担任嘉宾,新华路司法所所长陈大雨主持,来自新华社区的居民代表和调解主任五十余人参加了活动。

嘉宾公证员首先介绍了公证处的性质、公证员的身份、公证的程序以及公证的现实意义等,揭开了“公证”的神秘面纱。在“你来问我来答”的互动环节,参加活动的居民争先提问,嘉宾公证员结合京东CEO刘强东透支十年薪酬和杨振宁遗产分割“流言”的案例,对婚前财产公证、房产继承公证、遗嘱公证等问题进行详细的分析和解答,气氛十分活跃。

活动最后,嘉宾公证员以及上海凯茂律师事务所的律师为未及提问的居民提供一对一法律咨询服务,咨询个别案例4件。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器