长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁区举行法治建设工作业务培训

长宁区司法局 发布于:2017-05-31 分类:其它信息 浏览量:17

         5月25日,长宁区依法治区办(法宣办)举行2017年依法治区、法治宣传教育工作业务培训。长宁区司法局党委书记陆奇峰,市司法局法制宣传教育处副处长俞静贤出席会议。全区各依法治区领导小组成员单位、法制宣传教育领导小组成员单位以及相关单位(部门)联络员参加会议。

        会上,陆奇峰同志作培训工作动员:一是各成员单位要进一步统一思想,充分认识依法治区与法治宣传教育工作的重要性。去年,长宁区委将“深入推进依法治区,进一步提升城区法治环境”列为区委年度重点调研课题。长宁区委常委会专题审议了调研课题报告及形成36项工作举措,并把贯彻落实依法治区重点课题成果列为今年区委年度重点推进与督查工作项目。今年,各单位要有效对接36项工作举措,并将贯彻落实调研课题作为推进全年依法治区工作的着力点,有序推进与落实。二是各成员单位要进一步明确目标,深刻把握依法治区与法治宣传教育工作新形势、新要求。明要主动对标中央有关全面依法治国与落实法治宣传教育责任作的最新要求,有效贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》有关法治建设的政策文件,围绕区委、区政府中心工作,依法履职尽责,积极主动作为,有效推动长宁依法治区和法治宣传教育各项工作取得新进展。三是各成员单位要进一步加强合作,不断健全与完善部门间法治建设工作沟通与协作机制。主动对接区委、区政府年度重点项目,加强与相关责任部门的工作对接,有效推动36条工作举措落地实施。各成员单位在推进工作中,要及时报送有效推进工作举措落地的信息与经验。长宁依法治区办与长宁法宣办将加大对各成员单位工作的宣传推广力度,通过各种媒介与途径多方位、立体式开展集中宣传报道,不断提高社区群众对区域法治建设成果的认可度与获得感,积极营造长宁良好的法治氛围。

        市司法局法治宣传处为参训人员全面解读2017年本市法制宣传教育工作重点与今年依法治区各项分解指标。天山路街道、虹桥街道、区市场监督管理局等成员单位结合各自推进法治建设工作情况,分别作工作交流发言。

        长宁区依法治区办、法宣办围绕中央及本市法治建设工作重点,结合长宁区域特点作长宁普法依法治理年度重点项目工作部署,要求各成员单位主动聚焦今年“双创、双复”等重点工作,全面贯彻与推进长宁“七五”普法工作规划实施,有效探索以法治思维和法治方式推进区域发展的新思路、新路径,全面提升长宁普法依法治理工作水平,为加快长宁加快国际精品城区建设、有效实施“两大战略”、着力落实“六项重点任务”提供坚强的法治工作保障。 

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器