长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁法援中心举办2017年第二期残疾人法律知识讲座

长宁区司法局 发布于:2017-07-06 分类:其它信息 浏览量:14

2017年7月5日下午1点30分,长宁区残联三楼礼堂座无虚席,长宁区法律援助中心2017年度第二期法律知识讲座在这里开展。为残联讲课的律师是来自新沪律师事务所的刘红律师,刘律师已是这里的“常驻授课律师”,她受邀定期为残疾人朋友们讲授法律知识和常识。

讲座开始前,区残联的叶老师和残联的同志们一起欢迎了主讲人刘红律师、以及课后为群众提供法律咨询的吴芳律师和朱佳颖律师。

刘红律师的讲课内容颇为吸引人,她通过举例子讲述平日办理的民事案件引申出新民法的相关规定。课堂气氛相当活跃,残联的朋友们还会与刘律师互动交流,在沟通中深切体会新修订的民法条文。

在今年第二期的法律知识讲座结束后,吴律师和朱律师为那些带着法律问题和疑惑而来的群众们认真答疑、尽心解惑,用自己的专业知识为他们提供法律服务。

我中心定期为区内的残疾群众提供法律援助、举办法律讲座是一项针对残疾人弱势群体的常态化工作,也是我中心与区残联工作联动的体现。



您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器