长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁法援中心举办2017年度第三期律师业务培训

长宁区司法局 发布于:2017-05-26 分类:其它信息 浏览量:22

       5月26日下午1点30分,长宁法援中心2017年度第三期律师法律援助业务培训在东虹桥法律服务园区6号楼1楼举行。来自区内16家律师事务所的法援律师以及各街(镇)司法所的专职干部,共计45人参加了业务培训。

       培训分为以下两个流程:

       一、由上海瑞富律师事务所的合伙人李征连律师为大家梳理和讲解法律援助的范围、条件、申请流程、法律依据以及最新规定等;他分享了经典法援案例和办案经验;并探讨法律援助“值班律师”的由来和针对现状的对策等;最后李律师总结了法援律师在承担法律援助义务中的3点体会。在整个分享过程中,李律师的PPT理论联系实际,在座的各位新老法援律师从中有所收获。

       二、法援中心副主任王浩瀚强调了四个方面的内容。

    1、规范法律援助案件办案规则和程序。

    2、法援律师在值班过程中的工作纪律和工作仪态。

    3、“刑事速裁”案件中“值班律师”的角色定位。

    4、号召各位律师进行典型法律援助案件的收集和提交。

       此次法律援助业务培训的主要目的:一是,纠正和规范一些法援律师在办案过程中的“不良习惯”和不当之处,使其在今后的办案中能够更规范、为当事人更好地提供法律帮助。二是,参加本次培训的还有从未涉足过法律援助领域的“新律师”,由于他们没有接触过法律援助案件,因此这次培训也是为这些法律援助领域的“新鲜血液”进行系统地培训,以便于他们今后在办理援助案件中,能熟练而准确地处理法律援助实务。

       “法律援助”是一项公共服务、是“民生工程”,其涉及到政府的责任,相信每一位法援律师均是谨慎对待的;援助律师们和法援中心工作人员只有坦诚相待当事人,我们相信当事人内心也能够切实感受到我们的真心和政府为民办实事的决心!  

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器