长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

2017“长宁法援社区行”系列宣传活动第四站:天山街道

长宁区司法局 发布于:2017-05-02 分类:其它信息 浏览量:134

       2017年4月28日上午8:30,“长宁法援社区行”系列宣传活动第四站来到了天山街道,活动主场设在了崭新的虹桥艺术中心。

       第四站的“法援社区行”宣传活动除了由长宁法援中心和天山街道主办以外,还得到了虹桥艺术中心(天山电影院)的大力支持。来自上海明庭律师事务所的刘嘉倩律师和上海中大律师事务所的彭筱剑律师一大早就为天山街道的居民们耐心解答各类法律咨询;长宁区司法局的“长宁e法”工作组成员也来到了现场为“长宁e法网”在群众中的普及进行了大力宣传。

       本站宣传活动内容丰富,概括起来有以下四类:

       1、法律咨询

       由两位资深法律援助律师为天山街道的18个居委会中有需求的居民提供详尽周到的咨询服务; 长宁区司法局之“长宁e法”网工作组成员也来到活动现场为4月5日正式上线的“长宁e法”平台作了大力宣传,提高了在群众中的知晓度,扩大了在居民中的影响力。          

       2、法援宣传

       长宁法援中心的工作人员在活动现场分发由中心精心制作的法援宣传手册《关于法律援助:您需要知道的10件事》800册和带有法援中心二维码和logo法援宣传品近120份。

       3、居民服务

       本站活动,天山派出所和天山街道禁毒办为居民们进行了电信防范诈骗、反邪教宣传、群租防范宣传以及禁毒宣传等实用性较强的宣传,在居民中反响良好,天山街道办事处还邀请了社会组织现场为居民同志们提供免费的理发和推拿等服务。

       4、法治影片播放

       在天山电影院三楼小剧场播放的国产法治影片《嫌疑人X的献身》是根据日本推理作家东野圭吾的同名小说改编的悬疑电影,该片也是东野圭吾推理小说首度在中国进行的影视化改编的作品。讲述的是物理学教授唐川和数学老师石泓多年后因石泓邻居陈婧涉及的一桩杀人案重逢,后来被迫站在对立面,由此展开了一场高智商的对决,一步步走向了既震撼人心又令人扼腕的结局。天山街道的居民朋友们在影片结束后纷纷表示此部影片的内容丝丝入扣、引人入胜。

       本站宣传活动收获良多:

       我们长宁法援中心为进一步加大法律援助在社会中的知晓度,切实为群众提供有针对性的法律帮助,在吸取前三站活动经验和教训的基础上,精心筹划、耐心组织了本次宣传活动。

       从群众的言语反馈中能感受到这次“法援社区行”宣传活动达到了以下三个目的:1、法律援助的覆盖面和知晓率在群众中愈加扩大了。2、法援律师为居民群众提供的法律咨询服务更加有针对性和实用性、而不是只停留在表面。3、我中心通过进社区、深入群众等方式,更能体会和了解群众需要什么法律服务以及需要什么样的法律服务,为我们今后的工作有了更多的启发和指引。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器