长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

2017年“长宁法律援助社区行”系列宣传活动

长宁区司法局 发布于:2017-07-28 分类:其它信息 浏览量:13

“长宁法援社区行”系列宣传活动是长宁区法律援助中心2017年度的重要宣传活动之一,我中心在积累了前五站活动经验的基础上、听取了各街道的反馈意见和建议、具体结合本次仙霞街道居民们对法律知识的需求,邀请上海新沪律师事务所的刘红律师来为居民们讲解《民法总则》中的知识点。新沪所的另外两位优秀法援律师:钟俊律师和李顺昌律师,为居民朋友们提供法律咨询服务。长宁区法律援助中心滕主任和仙霞街道司法所孙所长出席了本站的宣传活动。

7月27日一大早,仙霞文化西中心五楼的礼堂内已座无虚席,炽热的阳光依然阻挡不住居民们对于学习法律的热忱。刘红律师根据社区居民关心的问题,有针对性地挑选了知识点、以案释法、使课堂的内容更丰富更吸引“学生”。不仅如此,刘律师还结合自身办理过的案件,重点讲解了抚养权的撤销、诉讼时效、民事行为能力的年龄等。居民们听得津津有味,时不时还对着课件PPT进行拍摄,为的是“留住”老师讲课的重点内容。

一堂持续1个半小时的生动的法律课结束后,现场好评不断,居民们纷纷向刘律师和法援中心的同志表示“欢迎常来”。我中心工作人员在课后向居民同志们分发了我中心采集、整合、编撰的《关于法律援助:您需要知道的10件事》宣传册共800册,以及两种宣传品近120份。

今年,“长宁法律援助社区行”系列宣传活动走进各街(镇)的居民区,是为了让群众更好地了解什么是法律援助、参与到法律援助中来、并且受惠于“法律援助”这项“民生工程”。

长宁区法律援助中心一直致力于:实现向社区居民提供优质、高效、便捷的法律援助服务,心中始终想着为社区群众办好事、办实事,不懈努力地创建依法、和谐、温暖的大社区。


您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器