长宁
当前位置: 首页 > 调解办事指南

专业平台人民调解服务窗口

长宁区司法局 发布于:2016-11-23 分类:调解办事指南 浏览量:358
长宁区调解服务中心
中心位于东虹桥法律服务园区(上海市现代职校华阳路校区),是长宁区政府在与华东政法大学“区校合作”框架内以社会管理创新试点工作的创新理念为指导,以长宁区人民调解协会为平台,通过整合资源、提升功能、服务群众,深化长宁大调解体系建设的功能性平台。
按照“区域化格局、专业化支持、社会化运作、多元化参与”的大调解长宁模式,该中心具有大调解“培训、实训、孵化、枢纽、展示”等综合性服务功能,着力培育一批具有更高素质的调解员,孵化一批专业类社会调解组织,打造一批功能更齐全的调解平台,实现园区功能从原有的法律服务产业领域向社会建设领域的拓展,努力为区域经济社会发展和地区和谐稳定做出积极的贡献。
地址:华阳路112号
联系电话:62129936

长宁区涉诉人民调解窗口
2003年6月率先成立于区法院,迈出我国涉诉纠纷委托人民调解的第一步,并推动了人民调解与司法调解的衔接。多年来,窗口探索人民调解与法院诉讼的制度衔接,创造了具有长宁特色的“诉调对接”模式,节省了宝贵的司法资源,减轻了当事人的诉讼成本,取得了良好的社会效果。
地址:虹桥路1133号区法院西辅楼
联系方式:52574999

长宁区信访纠纷人民调解工作室
工作室于2014年6月在区大调解体系框架内设立。通过搭建专业人民调解平台,建立访调对接联动机制,完善多元力量参与制度,着力以委托调解、协助化解、社会化解等多种方式依法受理调处信访矛盾纠纷,并以此推动人民调解与行政调解的衔接。
地址:长宁路679号
联系方式:22050022

长宁区医患纠纷人民调解委员会
成立于2011年8月,是依托区人民调解协会由政府购买服务的专门调解医患纠纷的行业性、专业性人民调解平台,着力构建和谐的医患关系。
地址:威宁路452号(近地铁二号线威宁路站四号口)
联系方式:62907006

长宁区涉校纠纷人民调解工作室
为及时公正解决涉校纠纷,维护校园及其周边秩序,发挥人民调解组织的作用,根据《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国人民调解法》等法律的有关规定,长宁区司法局、教育局达成了建立化解涉校矛盾纠纷长效机制的共识,于2013年3月13日正式挂牌成立“长宁区涉校纠纷人民调解工作室”,这也是全市首家涉校纠纷人民调解平台。
地址:华阳路112号
联系方式:62129936

长宁区交通事故联合调解工作室
工作室是区司法局联合区法院、区公安分局于2009年4月依托区联合人民调解委员会成立的,通过派驻人民调解员、法官在交警支队事故审理科设立人民调解工作室和巡回法庭,就近就便受理调处交通事故赔偿纠纷。
地址:金钟路510号
联系方式:62383250

长宁区消费争议联合调解工作室
工作室是区司法局联合区法院、区工商局于2012年3月依托区联合人民调解委员会成立的,通过派驻人民调解员、法官在区消费者保护委员会设立人民调解工作室和巡回法庭,就近就便受理调处消费争议纠纷。
地址:法华镇路204号
联系方式:62736567

长宁区劳动争议调解海松工作室
海松工作室是从事劳动争议调解的专业调解类社会组织,成立于2011年2月。工作室受长宁区仲裁院委托,展开区内劳动争议案件的立案前调解活动;积极发挥社会组织法律援助的职能,创造劳动人事争议调解的品牌,做好劳动争议仲裁案前调解工作。
地址:威宁路410号3楼
联系方式:62626700
您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器