当前位置: 首页 > 公证机构介绍

长宁公证处

长宁区司法局 发布于:2016-09-24 分类:公证机构介绍 浏览量:25

    上海市长宁公证处建制于1983年10月。经过近30年的发展,特别是近20多年来,长宁公证处在上海市已成为颇具影响的公证法律服务的机构。在立足本区为市民、企事业单位提供优质公证法律服务的过程中,实现了由单纯办理国内公证向办理涉外、国内公证并举,由以民事公证为主向以经济事务公证为主,由简单的证明向为社会提供多样化法律服务的转变。

    为了更好地为社会提供公证法律服务,长宁公证处长期来以抓窗口建设、抓文明单位创建,不断提高公证人员为民服务的意识和依法执业的能力,努力把公证处的各项工作达到一个新的水平。长宁公证处于1997年起多年被评为上海市司法行政系统“规范服务达标公证处”、“文明公证处”、“市司法行政系统先进集体”;自1998年起连续被评为长宁区“文明单位”;自1999年起连续被评为上海市的“文明单位”;2011年被中国公证协会授予“全国优秀公证处”称号。

    在办理公证事务中,长宁公证处强调为民便民、服务社会的宗旨,加强对公证人员职业道德、执业纪律的教育和监督,在处理经济利益和社会效益两者关系中,坚持把社会效益放在首位,鼓励公证人员在工作和日常生活中为人民、为社会多做好事、实事。长宁公证处在服务窗口设置“党员示范岗”,组织建立“青年法律服务志愿者”队伍,更是在公证服务窗口和社区服务中展现出了长宁公证的文明、开放、友好和勇于担当的时代风采。

    公证处积极开拓新的公证服务领域,充分发挥公证在经济建设、改革开放和构建社会主义和谐社会中的职能作用。在积极为经济建设服务的同时,公证处还时刻注意在日常的办证过程中,为百姓排忧解难。公证处建立了以“公证法律服务爱心卡”为载体的公证法律援助制度,持之以恒地开展公证法律援助活动。

    在高效办证的同时,公证人员坚持按照国家法律、法规和公证程序办理公证事务,公证处的公信力不断得以提高。

    在依法办理公证事务的同时,公证处十分注重加强自身队伍的文化建设,形成了具有长宁公证处特点的核心价值理念,诞生了代表长宁公证人“一言九鼎”忠实履行职责的形象徽标。现在,长宁公证人正秉承着自己的信念-“诚信为本”;固守着自己的准则-“法律至上”;践行着自己的承诺-“规范服务”;朝着自己的目标-“追求卓越”,活跃在上海公证法律服务行业中。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器