长宁
当前位置: 首页 > 热门活动

长宁区开展局处两级中心组法制讲座活动

长宁区司法局 发布于:2017-07-28 分类:热门活动 浏览量:3

        7月28日,长宁区举行局处两级党委(党组)理论学习中心组联组学习报告会,组织开展领导干部集体学法,这也是长宁落实中组部、中宣部、司法部、人社局四部门联合下发的《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》的具体举措。此次学习报告会邀请到华东政法大学国际金融法律学院院长韩强教授,为与会同志作《<民法总则>新规定解析》专题辅导报告。

        《民法总则》已于今年3月15日经十二届全国人大第五次会议审议通过,并将于10月1日起施行。韩强教授从整个民法体系建设的高度,分析了《民法总则》出台的背景和重要意义,阐述了《民法总则》的渊源和基本原则,全面解读了《民法总则》的新规定,进一步提升了与会同志的法律素养,也为今后的工作、学习和生活提供了有益的法律启示。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器