长宁
当前位置: 首页 > 热门活动

长宁区关工系统第七届青少年法制夏令营

长宁区司法局 发布于:2017-07-18 分类:热门活动 浏览量:22

7月18日,长宁区关工系统第七届“关爱明天,普法先行”法制夏令营拉开序幕。来自10个街镇和华政附中的50多名青少年,在五老志愿者带领下,精神抖擞的参加了此次活动。活动分别在区人民法院和区人民检察院开展。

开营仪式由区法院关工委常务副主任金文强主持,区法院关工委主任陈建明致辞,区检察院关工委常务副主任秦双顺向小营员代表授旗,区关工委常务副主任陈观法讲话,对青少年学习法律知识提出要求。区检察院关工委主任刘晶致闭营词。

为期一天的活动,内容丰富多样,观摩法警警用装备展示和演习;听法制讲座——市检察院第一分院未检处处长刘金泽作的“防治校园欺凌 护航未成年人成长”;参观区检察院未成年人检察工作展览;看检察院拍摄的“微电影”;此外各街镇和华政附中同学共 11支老少结对队伍参加了法律知识竞赛。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器