长宁
当前位置: 首页 > 热门活动

长宁区依法治区办法宣办召开联络员会议并开展专项培训

长宁区司法局 发布于:2017-05-25 分类:热门活动 浏览量:176

5月25日,长宁区依法治区办、法宣办在东虹桥法律服务园召开2017年依法治区、法制宣传教育联络员会议,并作专题培训。区司法局党委书记陆奇峰到会,各依法治区成员单位、法制宣传教育成员单位及相关单位、部门联络员参加会议。

会上,陆奇峰同志作培训动员:一、统一思想,充分认识依法治区法治宣传教育工作重要性,2016年,区委将“深入推进依法治区,进一步提升城区法治环境”列入了区委重点调研课题,由区委常委会专题审议调研报告,并形成36项工作举措。既是今年区委重点推进和督查工作,也是贯穿2017年全年的依法治区工作抓手。二、明确目标,深入把握依法治区法治宣传教育工作新形势新,明确工作目标,深刻理解和把握工作要求,围绕中心、服务大局,履职尽责、积极作为,推动全区依法治区和法治宣传教育各项工作取得新进展。三、加强协作,继续增强各部门之间的工作沟通和联系,各单位尤其是承担36条工作举措具体项目的,要主动对接区委年度重点项目内容,加强与相关责任部门的工作对接,有序推进落实。要加强沟通和联系,及时报送各类工作信息和经验总结,做好各类台账,留下工作痕迹。依法治区办和法宣办要加大对各单位工作的宣传推广力度,“既要做得好,也要说得好”,通过各种形式和媒介集中宣传普法活动的典型和经验,不断提高全社会对区域法治建设的认同度,营造良好的舆论氛围。

成员单位之间进行了工作交流,天山路街道就如何在街道社区开展法治宣传作了题为《巩固宣传阵地 营造活力氛围有序推进法治宣传工作》的交流,区市场监督管理局就依法行政作了《融合规范落实依法治区 查扶并举推动依法行政》的交流发言,虹桥街道的《突破创新 砥砺前行 虹桥社区法治微景观初探》就探索社区法治文化微景观建设谈了自己的经验。

区法宣办布置2017年长宁普法依法治理重点工作,强调今年的工作将主动聚焦“双创、双复”工作,全面贯彻落实“七五”普法规划,积极探索以法治思维和法治方式推进发展的新路径,全面提升普法依法治理工作水平,为加快长宁建设国际精品城区、实施“两大战略”、落实“六项重点任务”提供坚强的法治保障。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器