长宁
当前位置: 首页 > 其它信息

长宁区司法局举办特殊青少年法制夏令营活动

长宁区司法局 发布于:2016-07-25 分类:其它信息 浏览量:54

    722日,由长宁区司法局主办的特殊青少年法制夏令营专场活动开营,这也是长宁区根据市司法局关于开展特殊人群未成年子女关爱行动相关工作要求,开 展青少年群体开展的法治宣传特色品牌项目之一,主要针对社区服刑青少年以及刑释解教人员未成年子女等特殊群体(以下简称未成年关爱子女)。长宁区未成 年关爱子女,长宁区关工委关爱志愿者、专业社工以及长宁区司法局相关职能部门工作人员近70余人参加活动。 

    整个活动分为活动参观与知识竞赛等项目内容。法治夏令营第一站是上海市消防博物馆。在消防讲解员的引导下,全体营员参观了馆内 逃生体验及临危自救体验空间虚拟火灾科学实验室城市消防二十年规划电子沙盘多媒体互动平台等一系列高科技互动多媒体展示空间及消防历史陈 列馆,并参与了虚拟火场模拟火场逃生实践活动。该项目活动帮助青少年们在了解上海消防历史进程的同时,也学习掌握了消防知识,切实增强了青少年自我保 护意识和消防安全意识。 

    下午,长宁区司法局在龙之梦电影院举办了未成年人保护法律知识竞赛,全体青少年们踊跃参加。活动现场气氛热烈,大家纷纷表示,通过竞赛活动,增强了自身的法律保护意识。竞赛后,青少年们观摩了法制电影。 

    近年来,长宁区司法局依托小雨点工作室等专业社会组织服务项目,开展针对特殊青少年的法治宣传活动,引导青少年知法、尊法与守法,为未成年 关爱子女与区关工委五老关爱志愿者搭建了沟通交流的平台。通过法治夏令营活动帮助特殊家庭未成年孩子学法、懂法、守法,建立正确的人生观与价值观; 另一方面,通过集体活动,让他们感受到社会的关爱,克服原本因犯罪、家庭等外部原因造成的不解与困惑,引导其融入集体,促进其健康成长。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器