长宁
当前位置: 首页 > 热门活动

天山路街道新光居委会防范入室盗窃宣传活动

长宁区司法局 发布于:2016-11-04 分类:热门活动 浏览量:185

秋冬季以来,为有效预防和减少冬季各类入室案件的发生,天山路街道新光居民区积极开展冬季安全防范宣传活动。活动中,社区民警向社区居民介绍了“压降入室盗抢案件专项行动”工作开展情况,社区民警向在场群众介绍了安全防范小常识。并一再嘱咐大家,住户休息或外出的时候要注意关闭好自家的门窗;或者请人帮忙照看,不要在家里放大量现金、贵重物品,存折不要与户口簿、居民身份证放在一起;夜晚睡觉不要将放有钱包的外套、手提包放置在室内靠窗的醒目位置,谨防被钓鱼盗窃。如万一发生入室盗窃案件后,注意保护好现场,第一时间向公安机关报案。 

    通过此次宣传活动,切实提高了“防范入户盗窃”的知晓率和普及率,从而提升广大群众的安全防范意识,力争做到了人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止入室盗窃事件在自己身上发生。

 

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器