当前位置: 首页 > 公证业务办理

未受(或曾受)刑事处分公证

长宁区司法局 发布于:2016-09-26 分类:公证业务办理 浏览量:13

未受(或曾受)刑事处分公证俗称“警方证明”。

受刑事处分公证,是公证处根据当事人的申请,对其在中华人民共和国居住期间,未受过我过司法机关的刑事制裁这一事实依法给予证明的活动。未受刑事处分公证书主要用于当事人在国外定居、移民、结婚、收养子女等。

曾受刑事处分公证,是指公证处根据当事人的申请,对其在中国居住期间受过刑事处分的法律事实予以证明的活动。

注意:刑事处分与行政处罚的界限。

刑事处分是国家审判机关依照刑法的规定,对犯罪行为人适用的剥夺其某种权益的强制处分。范围包括主刑(管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑、死刑)、附加刑(罚金、剥夺政治权利、没收财产)以及对外国人适用的驱逐出境。

行政处罚是国家行政机关依照行政法规,对其人违法行为适用的处罚,范围包括(警告;罚款;没收违法所得、没收非法财务;责令停产停业;暂扣或吊销许可证、暂扣或者吊销执照;行政拘留、劳动教养;法律、行政法规规定的其他行政处罚)

1.申请人身份证件

现住国内自然人:

⑴身份证

⑵户口簿

现住境外自然人:

⑴有效护照

⑵台胞证或港澳身份证、通行证或其他境外居住证

⑶身份证、户口簿(出境后未国内户籍者)

2.证明材料

⑴当事人人事档案保管部门出具的“未受刑事处分”证明,或当事人户籍所在地的公安部门出具“未受刑事处分”证明。

⑵法院刑事判决书。

⑶已离境者,还应提供首次离境时护照盖有海关出境印章页。

3.如非本人办理,还应提供:委托书和代理人的身份证件。

4.此项公证在使用国使用时通常有较强的时效性,有效期一般为6个月,建议适时办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器