当前位置: 首页 > 热门活动

律护社区 和谐治理

长宁区司法局 发布于:2017-04-18 分类:热门活动 浏览量:10

近日,上海复恩社会组织法律服务中心在古北社区开展居委会工作人员讲座。本次活动中复恩的主任林文漪律师担任讲座讲师,主要为居委会工作人员讲解在工作中潜在的法律风险及规避方式。

此次讲座是复恩与古北社区共同策划开展的,目的是为了帮助居委工作人员更好的了解到工作中潜在的法律风险及如何规避。林律师的讲解通俗易懂、幽默风趣,内容贴近居委工作人员的实际工作,大部分参与者对此次讲座给予了高度的评价,反响强烈,甚至有工作人员询问是否可以将讲座内容制成手册发放。

 作为社区治理的三驾马车的重要组成部分,居委会在社区治理中扮演着重要的角色,他们是社区基层管理和服务的组织,经常直接面对社区居民,工作内容较为繁杂涉及领域较多。在这种情况下,居委会工作人员常面临着某些证明不知道能不能开具,如何盖章才合法,对社区居民存在的纠纷怎么调解更为合理等一些列的问题;同时在处理这些工作的时候居委工作人员也暴露在潜在的法律风险中。针对这种情况,虹桥司法所与复恩合作开展古北社区法律服务项目,项目为居委会、物业、业委会和居民提供全面的法律服务,帮助大家规避法律风险、解答法律困惑。今年是复恩在古北社区开展法律服务的第三年,本年度的法律服务项目将在接将继续开展物业、业委会、居委会的法律讲座,并持续为居民提供免费法律咨询解答。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器