长宁
当前位置: 首页 > 司法鉴定服务指南

华东政法大学司法鉴定中心服务规范

长宁区司法局 发布于:2016-09-26 分类:司法鉴定服务指南 浏览量:37

华东政法大学司法鉴定中心服务规范

1、服务原则:遵纪守法、尊重科学;廉洁自律、诚信敬业;客观公正、求真务实;严谨规范、相互尊重。

2、服务人员基本要求:

1)形象要求:规范佩戴服务牌;统一着装、保持整洁。

2)用语要求:耐心诚恳、语言清晰、规范用语。

3)技能要求:基本知识、专业技能、定期培训。

4)纪律要求:严格按照法律法规规范执业、保守工作秘密、诚信执业。

3、服务内容:

1)通用要求:热情、和气、尊重、耐心。

2)信息公开:业务范围、执业名册及类别;程序、风险、监督方式;时限、收费、标准;职业道德;回避;救济途径。

3)服务咨询:详细填写接待咨询记录;告知所需提供材料;不做承诺性或诱导性回答。

4)业务处理:

a)业务受理:审查委托事项;审查、清点送检材料;正确填写鉴定委托书;对无法受理的说明具体理由。

b)鉴定收费:出具合法发票;协议书中明确收费项目。

c)鉴定过程:对被鉴定人进行身体检查时,应有二名司法鉴定人在场,进行实时记录并签名;对女性进行身体检查时应有女性工作人员在场;对无(限制)民事行为能力人进行身体检查时,应有监护人(委托人)在场;不得在私下会见双方当事人;在规定时间完成鉴定意见书,对完成时限另有约定的,应签订书面协议。

d)鉴定意见书的出具:按照统一规格制作鉴定意见书并加盖公章;应归还完整鉴定材料。

e)重新鉴定:委托书中注明重新鉴定;在鉴定意见书中有对原鉴定意见的简要摘录;回避;至少一名鉴定人具有相关专业正高级专业技术职称。

f)出庭作证:出庭前做好准备工作;注重司法鉴定人形象;出庭时鉴定人应客观严谨;守法庭秩序。

 

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器