长宁
当前位置: 首页 > 公证办证指南

如何申办涉外经济合同公证

长宁区司法局 发布于:2016-09-24 分类:公证办证指南 浏览量:74

涉外经济合同公证,是涉外公证中的一项十分重要的内容。一般来说,其公证申办的过程应当是:
(1)合同当事人亲自到公证机构申请公证,必须持有明确的身份证明;不能亲自到公证机构的,应委托代理人到场;
(2)合同当事人应当向公证机构提交各自的法人章程并证明自己确在合法的经济范围内签订合同,对于签约人超越法人权限或违反国家法律、法令而订立的合同,应当视为无效合同;
(3 )合同双方当事人应提交具备标准的书面协议,所议定的有关条款要齐全,按照规定的形式手续完备,能反映双方的真实意思,并符合我国现行的法律和政策。
  公证机构在审定有关内容后,出具公证证明书,以证明该合同的真实、合法性。

您使用的浏览器版本过低,可能有导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。 升级浏览器